понедельник, 13 января 2014 г.

Праздник Пасхи у школьников - с учебным центром "Матрёшка" и Ассоциации "Шанс+"

 «Вера от слышания, а слышание от слова Божия.» (Рим.10:17)


 
В предпасхальную субботу на территории Escola Secundária Sebastião e Silva - Liceu Oeiras собралось много народа.

В ней, учебным центром «Матрёшка» при славянской ассоциации «Шанс+», проводилось праздничное мероприятие.



В начале ученики центра по-детски и очень хорошо представили библейскую картину сотворения мира. У многих родителей улыбка не сходила с лица до самого окончания представления: «Это же  наши дети! Какие умницы!»

Нужно отдать должное преподавателям, которые подготовили такое прекрасное выступление.

После этого все имели возможность более подробно познакомиться с событиями последней недели жизни Иисуса Христа на земле. Первая украинская баптистская церковь постаралась отобразить происходившее в инсценировках, которые сопровождались чтением библейских текстов, начиная со славного въезда Иисуса в Иерусалим и заканчивая Его смертью на Голгофском кресте.
Большинство из присутствовавших впервые услышали истинное повествование о событиях в жизни Иисуса, происходивших накануне еврейской Пасхи. Многим из нас знакомы эти библейские тексты:
«Всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся.» (Деян.2:21)
«Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слыхали? 
Как слышать без проповедующего?» (Рим.10:14)
Но часто мы не придаём им должного внимания. 

   Господь Иисус перед вознесением к Отцу собрал своих учеников на горе «и сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.»  (Мар.16:15,16)


Это повеление остаётся в силе и до ныне. Оно сегодня для тех, кому не безразлична судьба погибающего народа. Давайте будем прилагать максимум усилий, чтобы не забывать о нём и усердно трудиться в этом направлении!

Комментариев нет: