среда, 6 августа 2014 г.

«Чем больше свободы, тем меньше она ценится»

«Чем больше свободы, тем меньше она ценится».

Я думаю, вы согласитесь с этим. Когда мы чего-то очень сильно хотим и потом достигаем частично, мы дорожим этим и ценим. Но когда желаемое мы имеем в изобилии,  оно для нас становится уже не таким ценным. Если бы мы знали, что это ценное нам дано только на определённое время, мы ценили бы его гораздо больше.

Вспомните, как вы дорожили минутами вашей встречи с любимым/ой, когда только начинали встречаться. Хотелось, чтобы эти минуты не кончались никогда. И если у вас были серьёзные отношения друг с другом, не думаю, что у кого-то возникала мысль : «Что-то слишком долго наше свидание длится. Когда же оно уже закончится?» Думаю, наоборот, вы дорожили этим временем и очень сожалели, что оно так быстро проходит. Не так ли? 
Писание нам напоминает: «Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.» (2Кор.6:2) Время благоприятное для налаживания личных отношений с Господом, время благоприятное, которым нужно дорожить, ибо не долго ему ещё длиться.

«Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.» (Ам.8:11,12)
Слава Богу, мы живём в другое время, время, когда Слово Господне «ищет» нас. Мы имеем возможность слышать его в изобилии. Различными методами и способами Господь  доносит Своё Слово к людям. Но дорожат ли люди этим временем? Ценят ли свободу проповеди Евангелия? В большинстве случаев, когда начинаешь говорить с кем то о Боге, через некоторое время читаешь их мысль: « Что-то слишком долго длится наша встреча. Когда же она уже закончится.»



Друзья! Иисус Христос не пророчествовал о том, что каждый человек индивидуально должен услышать Евангелие. На самом деле, Иисус сказал, что Евангелие будет проповедано «по всей вселенной, во свидетельство всем народам (то есть, каждая нация получит возможность услышать Евангелие); и тогда придёт конец».

Если сегодня вам предлагают Евангелие, цените это. Господь по-особенному обратил внимание на вас, если удостоил вас лично чести услышать Его Евангелие.

Время проповеди Евангелия скоро закончится. Дорожите им, пока оно ещё есть. Старайтесь не только услышать Евангелие, чтобы знать, но так услышать, чтобы принять его и жить им.

Юрий Бодянчук

Комментариев нет: